Wisuda 980 Praja IPDN di Tahun 2019

Sebanyak 980 Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) diwisuda di Gedung Balairung Rudini, Kampus IPDN Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Senin 5 Agustus 2019. Wisuda tersebut diikuti oleh praja dari program Diploma IV, Program Sarjana, Strata 2 (S2) Magister Administrasi Pemerintahan Daerah, dan Strata 3 (S3) Program Doktor Ilmu Pemerintahan Angkatan IV dan Program Profesi Kepamongprajaan Angkatan V. ” Wisuda tahun ini terdiri dari lulusan program D-IV sebanyak 598 orang, program S1 sebanyak 146 orang, program S2 sebanyak 161 orang, program S3 sebanyak 37 orang, program Profesi Kepamongprajaan sebanyak 38 orang, program D-IV, praja yang lulus dengan predikat dengan pujian sejumlah 121 orang,” kata Rektor IPDN, Murtir Jeddawi dalam keterangan tertulis. Semenjak berdiri, dikatakan Murtir, IPDN telah berhasil mewisuda lulusan program D-IV sebanyak 23.683 orang, lulusan program S1 sebanyak 2.486 orang, lulusan program Pasca-Sarjana (S2) sebanyak 1.957 orang, lulusan program Doktoral (S3) sebanyak 79 orang dan lulusan program Profesi Kepamongprajaan sebanyak 157 orang.

” IPDN yang diresmikan sebagai kampus kader pelopor dan penggerak revolusi mental oleh Presiden Ir. Joko Widodo pada tanggal 15 Juni 2015 terus berupaya memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara. Upaya pembenahan manajemen pendidikan pun terus dilakukan, antara lain dengan terus meningkatkan penyelenggaraan pendidikan,” tuturnya.Sebanyak 980 Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) diwisuda di Gedung Balairung Rudini, Kampus IPDN Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Senin 5 Agustus 2019.